Replay du vendredi 18 décembre 2020

On cuisine le lièvre et le lapin sur France Bleu Alsace

Le lièvre est un gibier à poils à chair "noire" contrairement à celle du lapin qui est blanche

le lapin
le lapin © Getty

A la moutarde, aux pruneaux, au vin rouge ou à la bière, il y a de nombreuses façons de cuisiner la viande de lapin. 

La viande tendre et fine du lapin se cuisine très facilement. Certaines recettes de lapin sont devenues des classiques de la gastronomie française, à l'instar du lapin aux pruneaux ou à la moutarde, du civet de lièvre, du lapin chasseur au vin rouge ou encore à la bière.

On cuisine le lapin et le lièvre en compagnie du chef étoilé Yannick germain, de l'auberge Au Boeuf à Sessenheim

Et cette semaine, en cadeau pour la plus jolie recette, une invitation pour un déjeuner ou un diner pour 2 pers au restaurant Les Canailles à Strasbourg, spécialiste des poissons et fruits de mers 

On vous attend au 03.88.25.15.15 dès 10h sur France Bleu Alsace

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