Replay du vendredi 23 octobre 2020

On cuisine le pâté en croute avec France Bleu Alsace

Grand classique de la gastronomie française, le pâté en croûte est un must en cuisine

pâté en croute
pâté en croute © Getty

Si vous rêvez de briller dans un dîner, sachez que le pâté en croûte est l’héritier d’une recette médiévale et que son rôle était, à l’origine, utile plus que gourmand : la pâte entourant la viande permettait de la conserver plus longtemps. Aujourd’hui, elle est gourmande plus qu’utile et c’est tant mieux pour nous !

La pâté en croûte à l'honneur ce matin en compagnie de Yannick Mattern, le chef du château de l'Ill à Ostwald

Le chef participe à l'opération "Explorations Gourmandes" organisé par l'ADT, Umih Alsace, Adira, ARIA et Alsace qualité. 

Des producteurs alsaciens, aux grossistes et jusqu’aux restaurateurs, c’est une véritable chaîne alimentaire locale qui s’est créée à l’occasion de ces explorations gourmandes. L’idée est simple : proposer aux gourmands un menu 100% local à base de produits alsaciens*. Soutenir l’économie locale tout en se faisant du bien, pourquoi s’en priver ? Du champs à l’assiette ou de l’apéritif au digestif, Savourez l’Alsace et ses produits !

Dans le défi du frigo, vous gagnerez un repas pour 2 personnes au château de l'Ill à Ostwald.

Vos appels au 03.88.25.15.15.

Mots clés: