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On cuisine le poireau sur France bleu Alsace
Le poireau, bon pour la santé, pour la ligne et la peau
Bien connu pour ses propriétés diurétiques et sa faible teneur en calories, le poireau peut s’avérer un très bon allié en période diète par exemple. Il se marie aussi très bien aux poissons, crustacés, viandes blanches, avec des sauces crémeuses et autres recettes asiatiques.
En outre, il est bourré de fibres, de minéraux, d’oligoéléments et de vitamines. Et comme si ça ne suffisait pas, ses composés sulfatés et ses antioxydants diminuent le cholestérol et préviendraient certains types de cancers et maladies cardiovasculaires. Bingo !
Il en existe pas moins de 190 sortes à travers le monde.
Alors sans vous faire poireauter davantage, on le cuisine ce matin en compagnie de Joël Philipps, le chef du Cerf à Marlenheim et vos recettes dès 10h au 03.88.25.15.15
La recette du poireau vinaigrette en croûte de sel du chef est à retrouver ici