On cuisine le poireau sur France Bleu Alsace
Il existe mille façons de cuisiner ce légume. bon pour la santé, pour la ligne et la peau
On retrouve pas moins de 190 sortes à travers le monde.Tout comme l’ail, l’oignon ou la ciboulette, il est membre de la famille des liliacées, et son bulbe offre une infinité de recettes : vapeur, cru ou cuit, en soupe, en tarte, crumble, gratin, flan, fondue, chausson, ou simplement en vinaigrette, il y a mille et une façons de cuisiner le poireau.
Bien connu pour ses propriétés diurétiques et sa faible teneur en calories, le poireau peut s’avérer un très bon allié en période diète par exemple.
Il se marie aussi très bien aux poissons, crustacés, viandes blanches, avec des sauces crémeuses et autres recettes asiatiques. En outre, il est bourré de fibres, de minéraux, d’oligoéléments et de vitamines. Et comme si ça ne suffisait pas, ses composés sulfatés et ses antioxydants diminuent le cholestérol et préviendraient certains types de cancers et maladies cardiovasculaires. Bingo !
Légume hivernal particulièrement appétissant d’octobre à décembre, le poireau n’en demeure pas moins excellent toute l’année.
Alors sans vous faire poireauter davantage, on va cuisiner le poireau ce matin en compagnie de Leila Martin, cheffe et bloggeuse du site je vais vous cuisiner.com
Toutes vos recettes dès 10h au 03.88.25.15.15 et votre participation au défi du frigo pour gagner à la fin de la semaine 1 an de pâtes Valfleuri soit 9 kg de pâtes offert par la fédération des chefs d'Alsace
Retrouvez la recette de Leila Martin ci-dessous
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