Replay du mardi 6 avril 2021

On cuisine les asperges vertes sur France Bleu Alsace

L'asperge verte est une variété d'asperge très savoureuse et un rien sucrée qui se dispense d'épluchage et s'offre immédiatement à la cuisson, puis à la dégustation.

asperges vertes
asperges vertes © Getty

Il existe douze espèces d'asperges en Europe. En France, leur production se concentre dans le Sud Ouest et dans le Rhône et seulement 10 % d'entre elles sont vertes. Présente sur les étals des marchés d'avril à juin, l'asperge verte est la plus savoureuse de toutes. Sa couleur est due à l'activation de la chlorophylle par les rayons du soleil.

L'asperge verte est cueillie alors qu'elle est largement sortie de terre ce qui explique sa couleur. Son goût et prononcé. elle est riche en vitamines, magnésium et potassium. Ce légume de printemps s’accommode de nombreuses façons, en pesto, simplement cuite à la vapeur, en risotto, en entrée ou en accompagnement de poisson ou viande...

On cuisine les asperges vertes en compagnie du chef étoilé Julien Binz, chef du restaurant Julien Binz à Ammerschwihr

Toutes vos recettes au 03.88.25.15.15 dès 10h et votre participation au défi du frigo pour gagner un repas pour deux, boissons comprises, au restaurant gastronomique Koenig-L'arbre vert à Berrwiller

LE RENDEZ-VOUS DE 10H30

Une box mensuelle dédiée à l’Alsace qui se mange, qui se vit et qui se boit, livrée dans un point Mondial Relay au choix : c’est ce que proposent Thomas Gineste et Lucie Piat, qui viennent de lancer à Strasbourg la Hopl’apéro box, à laquelle ils espèrent abonner bientôt des gourmands de toute la France. Thomas Gineste est avec nous

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