- Accueil
- Grand Est
- Alsace
- Vie quotidienne
- Cuisine
- On cuisine les bons petits plats alsaciens sur France Bleu Alsace
On cuisine les bons petits plats alsaciens sur France Bleu Alsace
La gastronomie de notre belle région à l'honneur
Le baeckeoffe, la choucroute garnie, le schiffala, les fleischschnackas et bien entendu la flammekueche, l'Alsace revendique hautement des produits et mets traditionnels qui mettent l'eau à la bouche à tous ceux qui les goûtent
Quand aux desserts, l'Alsace n'est pas en reste : pain d’épices , gâteau au fromage blanc, kouglof aux raisins, flan alsacien aux pommes. Et pour conclure en beauté, les célèbres bredeles
On va se régaler avec tous ces plats alsaciens, et toutes ces recettes familiales
Venez nous proposer les vôtres en compagnie de Mickael Piault Assistant de direction du restaurant Le Backeoffe d'Alsace en plein coeur de la petite France à Strasbourg
On se retrouve dès 10h30 les gourmands au 03.88.25.15.15