Replay du jeudi 24 septembre 2020

On cuisine les courges sur France bleu Alsace

- Mis à jour le

les courges nous accompagne pour notre plus grand plaisir.

les courges
les courges © Getty

Ça y est, l'automne est arrivé, et avec lui ses jolies courges aux 1001 formes et couleurs.

Butternut, potimarron, spaghetti, pâtisson, muscade... Les variétés sont infinies (ou presque !), les formes rigolotes et les couleurs nous donnent chaud au coeur. Alors pourquoi s'en priver ?

D'autant plus que bien souvent, la courge fait l'unanimité chez les plus petits comme chez les plus grands, grâce à sa douceur et à son bon goût sucré. Miam ! En purée, rôtie, en soupe, en gratin ou sous bien d'autres formes encore, la courge ravit les papilles des plus gourmands d'entre nous. 

Les courges renferment de nombreux minéraux et oligoéléments : calcium, cuivre, fer, magnésium, manganèse, phosphore, potassium, zinc... Ces apports sont utiles pour stimuler les défenses de l'organisme et limiter les risques de carences, notamment en fer.

On cuisine les courges en compagnie de Thony Billon le chef du restaurant Les grands arbres de la verte vallée à Munster 

Vos recettes dès 10h ce matin au 03.88.25.15.15

A retrouver la recette du chef

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