Replay du jeudi 28 janvier 2021

On cuisine les légumes d'hiver sur France Bleu Alsace

Impossible de s'ennuyer avec les légumes d'hiver, il suffit d'un brin d'imagination pour égayer vos assiettes.

les légumes d'hiver
les légumes d'hiver © Getty

L'hiver est la saison des légumes racines. Navets, carottes, betteraves, pommes de terre, céleris, ils sont nombreux sur les étals, et on peut se faire plaisir en les cuisinant de mille façons. On essaiera les variétés anciennes pour sortir des sentiers battus, comme les panais ou les topinambours au délicieux goût de fond d'artichaut.

En janvier, le chou est roi. Chou blanc, chou-fleur, chou frisé, chou-rave, il y en a pour tous les goûts. Du côté des salades, on mange de la mâche et des endives. L'hiver c'est encore la saison des courges, on n'hésite pas à acheter de la citrouille ou des potirons pour se faire une bonne soupe. Parmi les légumes verts, les épinards et les brocolis sont à mettre à votre menu tout au long la saison.

Et bonne nouvelle, les légumes d'hiver sont riches en sels minéraux, en vitamines et en acides aminés. 

Ils ont tout bons et sont délicieux, on cuisine les légumes d'hiver en compagnie d'Alain Kleinbeck, responsable de la restauration à La Sapam, grossiste en Fruits, Légumes et Produits de la Mer à Strasbourg

Toutes vos recettes dès 10h au 03.88.25.15.15 et votre participation au défi du frigo pour gagner à la fin de la semaine 1 an de pâtes Valfleuri soit 9 kg de pâtes offert par la fédération des chefs d'Alsace

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