Replay du jeudi 17 septembre 2020

On cuisine les lentilles sur France bleu Alsace

Facile à cuisiner, la lentille apporte de la douceur dans votre assiette.

les lentilles
les lentilles © Getty

Les lentilles sont des légumineuses très riches en fer. Selon l'utilisation, vous préférerez des lentilles vertes, des lentilles corail ou encore des lentilles blondes. Pour cuisiner un délicieux petit salé ou des saucisses aux lentilles, optez pour les vertes. Les lentilles corail seront idéales pour une purée, une soupe. Enfin, les lentilles blondes, les plus grosses, sont idéales pour les salades

Et bonne nouvelle pour les végétariens qui ne mangent pas de viande : la lentille est une légumineuse riche en fer et en protéines végétales, des nutriments indispensables pour avoir de l'énergie et du tonus.

On cuisine les lentilles ce matin en compagnie de Nicolas Guluche, le chef du restaurant végétarien, végan, sans gluten et sans lactose L'Equilibriste à Strasbourg

Vos recettes gourmandes de 10h à 11h et tentez de gagner un coffret d'épices de chez Citron Safran à Strasbourg lors du défi du frigo

Mots clés: