Replay du lundi 24 mai 2021

On cuisine les morilles sur France Bleu Alsace

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La morille déchaîne les passions : ce champignon, convoité par les amateurs, offre un bouquet de saveurs enivrantes.

les morilles
les morilles © Getty

Parmi les espèces, citons la morille commune, la élevée, la conique ou des jardins. On les identifie à leur chapeau alvéolé en forme d'éponge, globuleux, conique ou allongé, et à leur couleur grise ou brune. 

Mais attention, la morille ne se mange PAS crue. Elle est toxique. Compter 10 à 15 min de cuisson pour supprimer l'hémolysine, une toxine qui altère les systèmes gastro-intestinal et neurologique.

C'est la fin de saison alors régalons nous encore des morilles ce matin en compagnie de Thomas Koebel, chef de l'hôtel-restaurant le relais de la poste à La Wantzenau

Toutes vos recettes au 03.88.25.15.15 dès 10h et votre participation au défi du frigo pour gagner à la fin de la semaine un panier gourmand offert par l'Adira et la marque Alsace composé d'une déclinaison de produits alimentaires salés et sucrés. De l'apéritif au dessert, dégustez en famille les beaux et bons produits des marques Savourez l'Alsace, Savourez l'Alsace produits du terroir et Alélor

panier Adira
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Et comme nous fêtons les mamans ce dimanche, autre magnifique cadeau offert par la fédération des chefs d'Alsace, un bon cadeau de 100 euros à utiliser pour un repas , une nuitée ou une journée SPA dans l’un des 150 établissements membres.

chèque cadeau chefs d'Alsace
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LE RENDEZ-VOUS DE 10H30

Benoit Fuchs a été restaurateur dans une autre vie, aujourd'hui il a passé le flambeau à son fils Alexy qui a repris le Gavroche avec sa compagne Lucille. Mais Benoit n'est jamais très loin des métiers de bouche et c'est parce qu'il a toujours aimé les produits locaux qu'il vient d'ouvrir Terroir et Nature, une épicerie de produits, de la ferme à l'assiette à Geispolsheim village. Il est avec nous ce matin.