Replay du lundi 1 mars 2021

On cuisine les pâtes farcies sur France Bleu Alsace

- Mis à jour le

Quelles que soient les envies, il y a des pâtes farcies pour tous les goûts.

pâtes farcies
pâtes farcies © Getty

Les pâtes farcies régalent les petits comme les plus grands. Repas convivial et gourmand, les pâtes farcies savent se décliner en diverses saveurs. Vous pourrez aussi bien les farcir avec de la viande hachée, des légumes ou du fromage. Plusieurs formes sont aussi disponibles, avec notamment les fameux cannelloni ou conchiglionis. Sans oublier les tortellinis ou encore, version asiatique, les gyozas.

La recette de base de la pâte, composée de farine, d’eau et d’œuf, reste sensiblement la même d’une variante à l’autre. De grands chefs influencent néanmoins l’évolution gastronomique de cette recette traditionnelle, notamment en colorant la pâte ou en y ajoutant des ingrédients aromatiques. Les farces, présentations et sauces permettent en outre les variations les plus étonnantes.

Elle adore les cuisiner, nous serons avec Floriane Sitz, la cheffe du restaurant Cokoon à Strasbourg pour se régaler de pâtes farcis.

Toutes vos recettes dès 10H au 03.88.25.15.15 et votre participation au défi du frigo pour gagner, chaque jour, dans le cadre de la fête des grands-mères le dimanche 07 mars, un roman de femme, celui de Mary Higgins Clark offert par la maison d'édition Les Editions retrouvées.

LE RENDEZ-VOUS DE 10H30

Alain Spinner est le directeur de l'hôtel tandem à Strasbourg, 

hôtel tandem Strasbourg
hôtel tandem Strasbourg

il propose pour le samedi le 13 mars une offre spéciale autour des femmes, en hommage à la journée internationale des droits des femmes. Une nuit, petit déjeuner et repas concoctée par Floriane Sitz pour le salé, et par la pâtissière Sarah Abitan pour le sucrée. Il nous parlera de cette offre 

Mots clés: