Replay du jeudi 6 mai 2021

On cuisine les petits pois sur France Bleu Alsace

- Mis à jour le

Les petits pois font partie des premiers légumes qui arrivent au printemps et font sortir les plats de leur torpeur hivernale.

les petits pois
les petits pois © Getty

La première envie est alors bien naturellement de les savourer frais ! Et quoi de mieux qu’une recette qui leur est entièrement dédiée, où les petits pois ne servent pas seulement d’accompagnement mais occupent la première place sur le podium des ingrédients ? Grand classique, c’est certainement la recette des petits pois à la française qui met ce légume le plus en valeur

Le petit-pois est riche en glucides et est classé dans la famille des légumineuses malgré sa couleur verte. Il est le légume frais le plus riche en protéines et fibres, ce qui permet de conserver la masse musculaire. C'est aussi un légume riche en vitamines et minéraux.

On cuisine ensemble le petit pois avec Audrey Stippich.
On cuisine ensemble le petit pois avec Audrey Stippich. © Getty

NOTRE INVITÉE : 

Les petit pois ont tout bon, alors on les cuisine ce matin en compagnie d'Audrey Stippich, cheffe du nouveau Clos des Délices, le 6717 nature hôtel-restaurant et spa à Ottrott

Toutes vos recettes au 03.88.25.15.15 dès 10h et votre participation au défi du frigo pour gagner à la fin de la semaine un panier gourmand offert par l'Adira et la marque Alsace composé d'une déclinaison de produits alimentaires salés et sucrés. De l'apéritif au dessert, dégustez en famille les beaux et bons produits des marques Savourez l'Alsace, Savourez l'Alsace produits du terroir et Alélor

panier gourmand Adira
panier gourmand Adira

LE RENDEZ-VOUS DE 10H30

Direction Handschuheim dans le Bas-Rhin pour découvrir la ferme Obrecht. Jean Michel est un agriculteur actif qui propose toute l'année des bons produits de saison. Il nous fait découvrir sa ferme

ferme Obrecht à Handschusheim
ferme Obrecht à Handschusheim