On cuisine les pois chiche sur France Bleu Alsace
Bien pourvus en protéines, les pois chiches appartiennent à la famille des légumineuses.
Parmi les propriétés nutritionnelles du pois chiches, on garde en tête sa richesse en protéines végétales, en vitamines, minéraux, et fibres, le tout sans cholestérol. Donc en clair, cela signifie que cette légumineuse qui cale même les plus grands appétits prolonge le sentiment de satiété grâce à ses fibres (bye bye les fringales), qui ont aussi un effet positif sur le transit.
Les pois chiches peuvent s’acheter crus et secs, ou cuits en bocal ou en conserve. Le goût ne diffère pas entre ces deux produits, c’est juste le temps de préparation du plat qui s’allongera. Pour les plus pressé.e.s, les pois chiches déjà cuits sont parfaits. Simplement mixés en houmous minute, froids dans une salade vinaigrée, ou chauds associés à la semoule, ils se plient à toutes nos envies.
On cuisine le pois chiche ce matin en compagnie de Xavier Jarry, le chef de La Fabrique à Schiltigheim
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