Replay du mardi 28 juillet 2020

On cuisine les radis avec France Bleu Alsace

Rouge, noir, blanc... le radis nous en fait voir de toutes les couleurs !

Le radis mettra de la couleur dans votre assiette
Le radis mettra de la couleur dans votre assiette © Getty

On cuisine ensemble les radis ce mardi avec Boris Derrindinger, le chef du resto Le Pont Tournant à Strasbourg. 

Vos recettes en direct de 10h00 à 11h00 au 03.88.25.15.15

Bon pour la santé !

Qu’il soit rouge, noir ou blanc, le radis est croquant et rafraîchissant bien qu'il soit légèrement piquant.  Bon pour la santé, il contient des antioxydants et des composés bioactifs qui protégeraient notamment contre certains cancers. 

Dans le radis : rien ne se perd, tout se transforme !

Ne jetez pas les feuilles de radis à la poubelle : elles-aussi sont comestibles et bonne pour la santé ! Les fanes du radis sont notamment gorgées de fer, pleine de vitamines et de nutriments

Vous pouvez les déguster en soupe, en salade ou les associer, pourquoi pas à d’autres feuilles...

Plantez vos radis dans le jardin !

Pour cultiver le radis rouge, une exposition chaude et ensoleillée est nécessaire.
Ils ont besoin d’une terre fraîche, riche, meuble voire sablonneuse et surtout, bien drainée. 

Attention toutefois aux limaces et aux escargots qui risquent de se régaler avec vos semis de radis... Sans quoi, vous n'aurez plus rien à croquer !

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