On cuisine les soupes et les potages sur France Bleu Alsace
L'ensemble des légumes du potager peut se glisser dans la soupière.
Quoi de mieux qu’une soupe pour se régaler et se réchauffer à table alors que l’hiver pointe le bout de son nez ? La soupe faite maison réunit tous les critères pour nous réconforter sans nous user ni nous lasser. Facile et rapide à concocter, on y intègre toujours nos légumes de saison préférés, légumes qui la colorent et la subliment à souhait.
Certains potages font partie intégrante de notre patrimoine culinaire français, à l'instar de la soupe aux choux ou encore la soupe à l'oignon gratinée. D'autres sont devenus incontournables sur nos tables, comme la soupe poireau-pomme de terre, le velouté de potiron ou encore la soupe au pistou, à l'accent du sud.
C'est le chef du restaurant Le Cerf à Marlenheim, Joël Philipps, qui vous accompagne ce matin dès 10h et attend vos recettes au 03.88.25.15.15.
La recette du chef à retrouver ci-dessous
- Cuisine
- Afficher plus d'élements