Replay du jeudi 19 novembre 2020

On cuisine les soupes et les potages sur France Bleu Alsace

- Mis à jour le

L'ensemble des légumes du potager peut se glisser dans la soupière.

les potages
les potages © Getty

Quoi de mieux qu’une soupe pour se régaler et se réchauffer à table alors que l’hiver pointe le bout de son nez ? La soupe faite maison réunit tous les critères pour nous réconforter sans nous user ni nous lasser. Facile et rapide à concocter, on y intègre toujours nos légumes de saison préférés, légumes qui la colorent et la subliment à souhait.

Certains potages font partie intégrante de notre patrimoine culinaire français, à l'instar de la soupe aux choux ou encore la soupe à l'oignon gratinée. D'autres sont devenus incontournables sur nos tables, comme la soupe poireau-pomme de terre, le velouté de potiron ou encore la soupe au pistou, à l'accent du sud.

C'est le chef du restaurant Le Cerf à Marlenheim, Joël Philipps, qui vous accompagne ce matin dès 10h et attend vos recettes au 03.88.25.15.15.

La recette du chef à retrouver ci-dessous

Mots clés: