Replay du lundi 31 août 2020

On cuisine les tartes sucrées avec Yzabel Chalaye sur France bleu Alsace

Pâte feuilletée, sablée, brisée…la tarte sucrée, un vrai régal !

tartes sucrées
tartes sucrées © Getty

Dessert toujours apprécié, la tarte sucrée se prépare avec de nombreux fruits et garnitures. De l'incontournable tarte aux pommes alsacienne à la très gourmande tarte au chocolat en passant par la tarte au citron meringuée, c'est un bonheur de la déguster

Pas si simple de faire une bonne pâte à tarte, pas trop dur à travailler, adapter à sa recette...

La pâte sablée, c’est la pâte gourmande avant tout. On aime son petit côté friable et bien sucré. Elle doit être peu travaillée afin que le gluten ne se développe pas, on privilégiera donc l’utilisation d’une farine de type 45 

La pâte brisée C’est la star des quiches et des tartes aux fruits. Elle est très croustillante et bien imperméable, elle permet donc d’utiliser des garnitures humides.

La pâte feuilletée est croustillante, aérienne, légère et au bon goût de beurre. Elle est parfaite avec du salé et très à l’aise avec le sucré.

On vous donne pleins de conseils, d'astuces et on attend vos recettes ce matin de 10h à 11h, en compagnie de Christophe Felder, pâtissier à Mutzig chez les pâtissiers en nous appelant au 03.88.25.15.15

Mots clés: