Replay du mercredi 25 novembre 2020

On cuisine les wraps sur France Bleu Alsace

- Mis à jour le

C'est la grande mode des wraps ! A la boulangerie, au supermarché, dans les fast-foods... on en trouve partout ! Comment les faire soi-même à la maison ?

Tout droit venu des Etats-Unis, le wrap s'est imposé dans le paysage culinaire français
Tout droit venu des Etats-Unis, le wrap s'est imposé dans le paysage culinaire français © Getty

Le wrap, c'est quoi?

Tout droit venu des Etats-Unis, le wrap s'est imposé en France ces dernières années et nombreux sont ceux à les préférer désormais aux traditionnels sandwichs ou hamburgers...

De l'anglais "to wrap"qui signifie "emballer", "envelopper", "enrouler", le wrap se caractérise par son aspect roulé rempli de garnitures à personnaliser soi-même en fonction de ses goûts, ses préférences ou son régime alimentaire.

Le midi, je préfère manger un wrap : c'est moins lourd et plus digeste ! (Julie - Strasbourg)

Plus léger et plus sain, le wrap se compose avant tout d'une galette de tortilla que l'on tartine généralement de fromage frais. Ensuite, chacun est libre de laisser place à son imagination : vous pouvez le garnir de tout ce que vous aimez ! 

A vous de le personnaliser !

L'avantage du wrap, c'est que vous pouvez le "customiser".
Vous pouvez garnir votre galette de tortilla avec :

  • du saumon
  • du jambon
  • du poulet mariné
  • du blanc de dinde
  • du thon
  • du concombre
  • des tomates
  • de la salade
  • du houmous

et plein d'autres ingrédients... Avec les wraps, vous avez carte blanche !

Les recettes du Chef Yao

Pour en savoir plus sur les wraps et les cuisiner chauds ou froids, Romain Ambro invite Yao Maglo, le Chef du restaurant « L'Artisan du wrap » à Strasbourg.

Le restaurant a ouvert ses portes 2 jours avant l'annonce du confinement. En attendant de pouvoir découvrir la carte du restaurant, les wraps sont disponibles à emporter

Par ailleurs, tous les mois, Yao propose un wrap gastronomique en collaboration avec un chef renommé

L'ADRESSE

"L'Artisan du Wrap"
42 Quai des Bateliers
67000 STRASBOURG
www.artisanduwrap.com

Une recette de wraps ? Appelez-nous : 03.88.25.15.15 !