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Vos desserts tout chocolat.
Vos desserts tout chocolat. © Getty

Desserts au chocolat avec Thierry Mulhaupt.

Diffusion du mercredi 8 novembre 2017 Durée : 40min

Tous vos desserts chocolatés en direct avec les conseils avisés du grand Thierry Mulhaupt Pâtissier.

Mousse au chocolat noir

Pour 8 personnes

Chocolat de couverture 70% 290g

Sucre semoule 75g

Eau 60g

Jaunes d’œufs 90g

Crème fleurette 550mll

Faire fondre le chocolat au bain marie.

Monter la crème au batteur ou à l’aide d’un fouet. Ne pas trop la monter, elle ne doit pas être ferme. Réserver hors du réfrigérateur.

Appareil à bombe.

Faire un sirop avec l’eau et le sucre. Faire bouillir.

Verser le sirop bouillant sur les jaunes en fouettant. Cuire ce mélange à la nappe à l’aide d’une maryse, comme une crème anglaise (à 83°). Monter ensuite ce mélange au fouet, le résultat doit être mousseux et très léger.

Le mélange

Incorporer un tiers de la crème montée dans le chocolat à 60°. Mélanger énergiquement au fouet.

Incorporer l’appareil à bombe en mélangeant délicatement à l’aide d’une maryse.

Ajouter le reste de la crème, lisser le mélange et verser dans un saladier.