Replay du mercredi 28 avril 2021

La charcuterie alsacienne à l'honneur sur France Bleu Alsace

Elle fait honneur à la gastronomie régionale fière d’un savoir-faire artisanal transmis de générations en générations.

charcuterie alsacienne
charcuterie alsacienne

Pour réaliser vos recettes, il est important de choisir des ingrédients et notamment des charcuteries de qualité et traditionnelles.

L’une des spécialités les plus typiques de la charcuterie alsacienne est sans aucun doute la knack : une saucisse cuite de couleur rose orangée. Son nom provient d'une onomatopée dérivée du terme allemand "knacken" qui évoque le bruit de la saucisse qui se brise ou éclate sous la dent. Mais il existe quantité d’autres charcuteries : des saucissons à la bière, au jambon ou au sang, sans oublier la charcuterie fumée et la saucisse de foie.

On met à l'honneur la charcuterie alsacienne en compagnie de Michel Wach, traiteur, boucher et charcutier à Rosheim

Toutes vos recettes au 03.88.25.15.15 dès 10h et votre participation au défi du frigo pour gagner à la fin de la semaine un panier gourmand d'une valeur de 100 euros offert par la coopérative strasbourgeoise Hop'la qui fête ses 9 ans.

panier gourmand Hopl'a
panier gourmand Hopl'a

LE RENDEZ-VOUS DE 10H30

Félicitations à Alélor, entreprise agroalimentaire spécialisée dans la moutarde et le raifort à Mietesheim ,qui vient d’obtenir le label « entreprise du patrimoine vivant » attribué par le Ministère des petites et moyennes entreprises. C'est son directeur Alain Trautmann qui est avec nous

alelor
alelor
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