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Une purée... aux châtaignes !
Diffusion du 31 janvier 2018
À retrouver dans l'émission
Toutes les recettes à base de châtaignes sont les bienvenues alors pourquoi pas cuisiner une purée de châtaignes ? Simple et efficace, elle pourra se manger en plat ou bien même étalée sur des petits toasts pendant l’apéritif.
Avec son goût sucré et sa texture onctueuse, la châtaigne est un indispensable de l’automne. Bonne pour la santé, Olivier Fuchs, chef du restaurant la Pépinière à Woerth nous partage sa recette.
INGRÉDIENTS :
- Châtaignes
- Echalotes
- 1 feuille de laurier
- 1 œuf de caille
- Lait
PRÉPARATION :
- Avant de préparer la purée, faire suer des échalotes.
- Inciser les marrons, les faire cuire dans un bouillon ou dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes.
- Enlevez les deux épluchures.
- Mixer les châtaignes.
- Ajouter aux châtaignes une petite feuille de laurier.
- Puis, faites-les cuire dans du lait salé à feu doux durant 45 minutes.
- Etaler la purée dans une assiette.
- Faire un puit au milieu de la purée.
- Mettre dans ce puit, un jaune de caille.
- Mélanger le tout.
Le conseil du chef : Cette purée peut se manger pendant l’apéritif, sur des toasts par exemple et accompagnée d’une crème de parmesan.
Épisodes
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