On cuisine ensemble sur France Bleu Alsace

Du lundi au dimanche à 10h05

Des tartes flambées au marché de Noël alsacien de New York.
Des tartes flambées au marché de Noël alsacien de New York. © Radio France - Aude Raso

La cuisine alsaco-américaine, avec le chef Stefan Baudic (Au coin des pucelles, Strasbourg)

Diffusion du vendredi 6 décembre 2019 Durée : 38min

Un burger à la choucroute, ça vous tente ?

Contrairement à ce que l'on pourrait penser, la cuisine alsacienne et la cuisine américaine ont pas mal de points communs ! 

Mais si, tenez : le hot dog new-yorkais recouvert de chou (de notre fameuse choucroute, of course), le gâteau de fromage blanc qui est un cousin du cheesecake... 

Quoi qu'il en soit, les américains raffolent de nos spécialités alsaciennes !

Fusion entre les 2 continents avec notre chef du jour, Stefan Baudic, de la Winstub strasbourgeoise Au coin des pucelles... Sans oublier l'intervention du chef Olivier Nasti (2 étoiles Michelin) à Kaysersberg !