Replay du lundi 13 juillet 2020

La mozza dans tous ses état sur France Bleu Alsace

on la cuisine ce matin

Mozzarella
Mozzarella © Getty

Un fromage à pâte filée si blanc et si fondant qu’il fait craquer tous les gourmets ? La mozzarella n’a pas d’ennemis, surtout en cuisine ! Le plus typique des mets italiens est l’un des favoris fromage du monde entier. 

D’un bout à l’autre de la planète, on le savoure froid en petits dés ou chaud en fondant filant, version tradi AOP au lait de bufflonne ou industriel au lait de vache… et quelle que soit sa version, la mozza n’a qu’une obsession, fondre sur la langue pour emballer les invités !

Ne laissez pas la mozza au fond du frigo, débitez-la plutôt en dés dans une salade aux olives, tomates séchées et mozzarella… A moins de la piquer en brochettes de tomates cerise à la mozzarella, ou de la servir sur une pizza au jambon cru, tomates et mozzarella !

Et tant qu’à picorer, si on osait le fromage chaud ? Faites frire la mozza en beignets salés, tranchez-la en tartines tomates et mozzarella ou truffez-en des muffins épinards et mozzarella…

La mozzarella à l'honneur en compagnie de Juan Forcadete, le chef du restaurant L'Endroit à Schirrhein 

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