- Accueil
- Grand Est
- Alsace
- Vie quotidienne
- Cuisine
- Le fromage de chèvre à l'honneur sur France bleu Alsace
Le fromage de chèvre à l'honneur sur France bleu Alsace
En bûches, bûchettes, briques ou crottins, à base de lait pasteurisé ou cru, le fromage de chèvre n'en a pas fini de nous faire tourner la tête.
Fort en goût, il réveille les papilles et se marie particulièrement bien avec les saveurs sucrées comme les poires ou le miel.
Moins gras que le fromage au lait de vache, le fromage au lait de chèvre peut être aussi bien consommé froid sur un plateau assorti que fondant sur un toast grillé pour une fameuse salade au chèvre chaud.
Loin de se cantonner en plateau, les fromages de chèvre s’apprécient également en cuisine : très faciles à utiliser à chaud comme à froid, ils redonnent du peps à vos gratins, omelettes et autres plats de pâtes…
Nous cuisinons le fromage de chèvre avec Yann Eber, le chef de l'auberge de la chèvrerie à Griesheim-près-Molsheim de 10h à 11h
Toutes vos recettes au 03.88.25.15.15