Replay du lundi 3 mai 2021

Le magret de canard a l'honneur sur France Bleu Alsace

Parmi les plats préférés des français, le magret de canard arrive en tête !

le magret de canard
le magret de canard © Getty

Le goût prononcé de sa chair, que l'on déguste rosée, se marie à merveille avec des épices ou bien des assaisonnement sucrés comme les fruits ou le miel. 

Le canard est particulièrement riche en fer, indispensable pour l’oxygénation. Le canard est une viande à mettre régulièrement dans son assiette, car sa graisse est excellente pour la santé. Riche en acides gras monoinsaturés, il permet de limiter l'ajout de beurre ou autres matières grasses. 

On cuisine le magret de canard ce matin en compagnie de Laurent Huguet, chef étoilé, maître restaurateur et chef conseil dès 10h sur France Bleu Alsace

Toutes vos recettes au 03.88.25.15.15 dès 10h et votre participation au défi du frigo pour gagner à la fin de la semaine un panier gourmand offert par l'Adira et la marque Alsace composé d'une déclinaison de produits alimentaires salés et sucrés. De l'apéritif au dessert, dégustez en famille les beaux et bons produits des marques Savourez l'Alsace, Savourez l'Alsace produits du terroir et Alélor

panier gourmand Adira
panier gourmand Adira

LE RENDEZ-VOUS DE 10H30

La maison Doriath à Soultz les bains est à l'origine de la première filière d'élevage de canards 100% alsacienne. C'est Mickael Doriath, responsable marketing et commercial nous présente cette société familiale.

Lucien et Mickael Doriath de la Maison Doriath à Soultz les Bains
Lucien et Mickael Doriath de la Maison Doriath à Soultz les Bains