Replay du vendredi 30 avril 2021

Le poireau se cuisine sur France Bleu Alsace

Les poireaux permettent de twister de nombreux plats connus.

poireaux
poireaux © Getty

Ainsi, on les ajoute volontiers dans un plat de pâtes carbonara, des lasagnes, des oeufs cocottes ou un hachis parmentier. Ils apporteront un petit côté vert et fondant à ces plats qu'on adore tant.

Il en existe pas moins de 190 sortes à travers le monde. Tout comme l’ail, l’oignon ou la ciboulette, il est membre de la famille des liliacées, et son bulbe offre une infinité de recettes : vapeur, cru ou cuit, en soupe, en tarte, crumble, gratin, flan, fondue, chausson, ou simplement en vinaigrette, il y a mille et une façon de cuisiner le poireau.

C'est ce que nous allons faire ce matin en compagnie de Jean-Paul Acker, le nouveau chef de l'hôtel restaurant spa 5 étoiles La cheneaudière à Colroy la roche

Toutes vos recettes au 03.88.25.15.15 dès 10h et votre participation au défi du frigo pour gagner à la fin de la semaine un panier gourmand d'une valeur de 100 euros offert par la coopérative strasbourgeoise Hop'la qui fête ses 9 ans.

panier gourmand Hopl'a
panier gourmand Hopl'a

LE RENDEZ- VOUS DE 10H30

Biloko Food est une PME strasbourgeoise qui se définit comme un trait d'union entre des producteurs africains et des artisans alsaciens. Biloko Food valorise les produits agricoles d'Afrique, en proposant du café et bientôt du thé et du chocolat. C'est Jean Jacques Mwangelu le directeur de la société qui nous la présente.