Replay du mercredi 16 septembre 2020

Le risotto à l'honneur sur France bleu Alsace

- Mis à jour le

l’un des plats les plus typiques de la cuisine italienne.

Le risotto
Le risotto © Getty

Vous connaissez le risotto nature, mouillé au vin blanc et au bouillon puis agrémenté de parmesan. Sachez que le plus célèbre des plats italiens se conjugue en milliers de variantes différentes, des plus classiques aux plus farfelues

Le secret ? Un riz rond riche en amidon, torréfié avec du gras et des oignons, puis cuit par ajouts successifs de petites quantités de liquide en mélangeant régulièrement. Pour le reste, il suffit de suivre la recette.

Le riz fournit des protéines végétales, à associer à des protéines animales avec le risotto au parmesan ou à des légumineuses avec des lentilles, par exemple Il participe aux apports en cuivre, potassium, magnésium, phosphore et vitamines B, surtout s'il est complet ou "brun".

Cuisinons le risotto ce matin en compagnie d'Alexandre Lux, le chef de la brasserie Aedaen Place à Strasbourg de 10h à11h

Mots clés: