Replay du mardi 25 mai 2021

Le saumon frais à l'honneur sur France Bleu Alsace

Le saumon, un classique que l’on revisite volontiers en toute occasion !

saumon frais
saumon frais © Getty

Autrefois réservé aux moments d’exception, le saumon s’est considérablement popularisé dans nos assiettes. Outre ses qualités gustatives et nutritives, le succès du saumon tient aussi certainement à la variété de ses modes de consommation.

De la papillote à la brochette en passant par le pavé à l'unilatérale, le saumon frais se déguste à toutes les sauces. Riche en acides gras essentiels, sa chair joliment rosée a la côte, même auprès des plus jeunes.

On cuisine le saumon ce matin en compagnie de Eric Westermann, chef étoilé du Buerehiesel à Strasbourg sur France Bleu Alsace.

Toutes vos recettes au 03.88.25.15.15 dès 10h et votre participation au défi du frigo pour gagner à la fin de la semaine un panier gourmand offert par l'Adira et la marque Alsace composé d'une déclinaison de produits alimentaires salés et sucrés. De l'apéritif au dessert, dégustez en famille les beaux et bons produits des marques Savourez l'Alsace, Savourez l'Alsace produits du terroir et Alélor

Panier Adira
Panier Adira

Et comme nous fêtons les mamans ce dimanche, autre magnifique cadeau offert par la fédération des chefs d'Alsace, un bon cadeau de 100 euros à utiliser pour un repas , une nuitée ou une journée SPA dans l’un des 150 établissements membres.

chèque cadeau chefs d'Alsace
chèque cadeau chefs d'Alsace

LE RENDEZ-VOUS DE 10H30

Des produits locaux, de saisons, des jus bio et des laits végétaux dans des bouteilles consignées, le tout, livré en vélo cargo, voilà le concept d'Akareva à Strasbourg. Toute jeune entreprise Alsacienne dont l'idée est née à l'autre bout du monde. Matthieu Gru le concepteur est avec nous.

akareva
akareva