Replay du mercredi 8 juillet 2020

On cuisine l'abricot sur France Bleu Alsace

- Mis à jour le

L'abricot : le fruit coloré de votre été !

Grâce à l'abricot, mettez de la couleur dans vos plats !
Grâce à l'abricot, mettez de la couleur dans vos plats ! © Getty

Dégustez les abricots d'Alsace

Sur les étales au marché, sélectionnez vos fruits avec attention !
Soyez attentifs à la provenance : optez pour une production française et pourquoi pas alsacienne comme par exemple "La Ferme Fruitière Hufschmitt" à Westhoffen (67) qui produit des abricots de qualité malgré les gelées de mars et avril qui ont impacté cette production 2020.

Attention à ne pas le prendre trop mûr et sa couleur vive n'est pas forcément gage de goût et de qualité ! Ni trop mou, ni trop dur, il est primordial que son noyau se détache facilement.

L'abricot sous toutes les formes !

En salade, en mousse, en sorbet ou sur vos tartes, l'abricot saura faire plaisir aux petits comme aux grands ! Pour les plus habiles en cuisine, vous  pourrez l'associer à une viande comme du canard ou de l'agneau : surprise garantie pour les papilles !

Quelques idées recettes...

Pour cuisiner l'abricot, Romain AMBRO recevait ce mercredi :
Jean-Michel LOESSEL – Chef du restaurant gastronomique « Les Semailles » à La Wantzenau 

L'ADRESSE :
Restaurant "Les Semailles"
10 Rue du Petit Magmod
67610 La Wantzenau
03 88 96 38 38
http://restaurant-semailles.fr/

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