Replay du mardi 27 avril 2021

Les épinards se cuisinent sur France Bleu Alsace

Peu calorique, l’épinard sera votre allié pour des recettes légères et savoureuses.

les épinards
les épinards © Getty

On fait bien de le remettre à nos menus. Parce que l'épinard, on ne dirait pas comme ça, mais c'est un légume vachement balèze (pas étonnant qu'il soit assimilé à Popeye!). En plus d'être riche en fer, il est également riche en vitamines (A, B9, C, K...), en minéraux (calcium, potassium, magnésium, manganèse...), et en anti-oxydants. Un véritable cocktail santé et bien-être dont on aurait tort de priver notre organisme, car l'épinard est vraiment un légume qui nous veut du bien.

On cuisine les épinards ce matin en compagnie de Guillaume Scheer, chef 1 étoile du restaurant Les Plaisirs Gourmands à Schiltigheim.

Toutes vos recettes au 03.88.25.15.15 dès 10h et votre participation au défi du frigo pour gagner à la fin de la semaine un panier gourmand d'une valeur de 100 euros offert par la coopérative strasbourgeoise Hop'la qui fête ses 9 ans.

panier gourmand Hopl'a
panier gourmand Hopl'a

LE RENDEZ--VOUS DE 10H30

Proxieat est une plateforme web mis au point à Strasbourg et qui vends des fruits, des légumes bio de saison et made in Alsace dans l'Eurométropole. L'originalité est que la livraison ne se fait qu'à vélo. C'est Bouchard Guillaume, le directeur de la plateforme qui est avec nous.