Replay du vendredi 28 mai 2021

Les fraises d'Alsace à l'honneur sur France Bleu Alsace

On en rêve tout l’hiver… Avec sa chair rouge et juteuse, la fraise attire la convoitise de tous les gourmands au début du printemps et émoustille nos papilles.

les fraises d'Alsace
les fraises d'Alsace © Getty

Comme chaque année, les fraises d’Alsace font leur retour pour notre plus grand plaisir ! Au programme : des couleurs dans nos assiettes, des papilles émoustillées… et une bonne dose de vitamines et d’antioxydants.

Peu caloriques, les fraises peuvent se consommer sans modération. Principalement dégustée crue, la fraise d’Alsace peut également se prêter à des cuissons rapides à la poêle ou au four en papillote. Elle se cuisine volontiers, que ce soit en version sucrée ou salée. Tentez l’expérience, vous ne serez pas déçus ! 

En boisson, en dessert, en tartes, à la poèle, cédez à la tentation.... on cuisine la fraise d'Alsace ce matin en compagnie de sur France Bleu Alsace.

Toutes vos recettes au 03.88.25.15.15 dès 10h et votre participation au défi du frigo pour gagner à la fin de la semaine un panier gourmand offert par l'Adira et la marque Alsace composé d'une déclinaison de produits alimentaires salés et sucrés. De l'apéritif au dessert, dégustez en famille les beaux et bons produits des marques Savourez l'Alsace, Savourez l'Alsace produits du terroir et Alélor

panier Adira
panier Adira

Et comme nous fêtons les mamans ce dimanche, autre magnifique cadeau offert par la fédération des chefs d'Alsace, un bon cadeau de 100 euros à utiliser pour un repas , une nuitée ou une journée SPA dans l’un des 150 établissements membres.

chèque cadeau chefs d'Alsace
chèque cadeau chefs d'Alsace

LE RENDEZ-VOUS DE 10H30

L’IFLA (Interprofession Fruits et Légumes d’Alsace) défend et promeut la consommation des Fruits et Légumes d’Alsace. Les fraises d'Alsace font évidemment partis de tous ces merveilleux produits que nous aimons déguster. Fabien Digel est le directeur de l'interprofession, il est avec nous.