Passer au contenu

Le média
de la vie locale

Publicité
Logo France Bleu

Les herbes aromatiques en cuisine avec France Bleu Alsace

À retrouver dans l'émission
Par

Poivrées, épicées ou anisées, les herbes aromatiques subliment avec élégance nos recettes.

herbes aromatiques
herbes aromatiques © Getty

Les herbes aromatiques, ou fines herbes, sont des plantes  cultivées dans les jardins potagers ou en grandes cultures maraîchères, pour leurs qualités aromatiques, condimentaires ou médicinales. On emploie généralement leurs feuilles, fraîches, ou bien séchées ou déshydratées, pour assaisonner, relever ou parfumer diverses préparations culinaires crues ou cuites.  

Certaines plantes se trouvent à l'état sauvage dans la nature, mais ne cueillez rien au hasard et assurez- vous de n'avoir aucun doute quant à leur comestibilité.

Ciboulette, basilic, persil, thym, les herbes aromatiques en cuisine avec Alexis Albrecht, le chef étoilé du Vieux Couvent à Rhinau ce matin de 10h à 11h et toutes vos recettes au 03.88.25.15.15

Épisodes

Tous les épisodes

Côté saveurs en Alsace

Côté saveurs en Alsace : Au pont corbeau à Strasbourg

Le 7 juin 2023
49 min
Côté saveurs en Alsace

Côté saveurs en Alsace : Jérome Koehler, restaurant le Cheval Blanc à Westhalten

Le 6 juin 2023
51 min
Côté saveurs en Alsace

Côté saveurs en Alsace : La knepfelfacht à Riquewihr

Le 5 juin 2023
53 min
Côté saveurs en Alsace

Côté saveurs en Alsace : Nouveau Restaurant à Haguenau - LIO

Le 2 juin 2023
50 min
Côté saveurs en Alsace

Côté saveurs en Alsace : Dr Vanessa Kadoch

Le 1 juin 2023
49 min
Côté saveurs en Alsace

Côté saveurs en Alsace : Restaurant Valtrivin à Lapoutroie

Le 31 mai 2023
51 min
Côté saveurs en Alsace

Côté saveurs en Alsace : Les confitures du climont

Le 30 mai 2023
50 min
Côté saveurs en Alsace

Côté saveurs en Alsace : Valentin Dive, bouché bien élevé à Strasbourg

Le 29 mai 2023
49 min
Publicité
Logo France Bleu