- Accueil
- Grand Est
- Alsace
- Vie quotidienne
- Cuisine
- Les herbes aromatiques en cuisine avec France Bleu Alsace
Les herbes aromatiques en cuisine avec France Bleu Alsace
Poivrées, épicées ou anisées, les herbes aromatiques subliment avec élégance nos recettes.
Les herbes aromatiques, ou fines herbes, sont des plantes cultivées dans les jardins potagers ou en grandes cultures maraîchères, pour leurs qualités aromatiques, condimentaires ou médicinales. On emploie généralement leurs feuilles, fraîches, ou bien séchées ou déshydratées, pour assaisonner, relever ou parfumer diverses préparations culinaires crues ou cuites.
Certaines plantes se trouvent à l'état sauvage dans la nature, mais ne cueillez rien au hasard et assurez- vous de n'avoir aucun doute quant à leur comestibilité.
Ciboulette, basilic, persil, thym, les herbes aromatiques en cuisine avec Alexis Albrecht, le chef étoilé du Vieux Couvent à Rhinau ce matin de 10h à 11h et toutes vos recettes au 03.88.25.15.15