Replay du mercredi 5 mai 2021

Les salades de printemps se cuisinent sur France Bleu Alsace

Les légumes de printemps sont bien les rois de la salade composée !

salade
salade © Getty

Pour le plus grand bonheur des papilles en manque de légèreté et de croquant. Et de gourmandise également. Car oui, une salade est peut-être équilibrée, mais elle n'est pas toujours la plus sage ! Elle adore même accueillir fromages et autres compères protéinés pour des saveurs qui émoustillent. Et puis surtout, comme il faut bien combler les appétits des plus affamés et faire tenir la tribu toute la journée, la salade peut aussi se faire complète !

Riz, pâtes, légumes secs, pommes de terre... Des féculents riches en énergie et des légumes de printemps pour des salades pleines de folie, de goûts divers et de joyeux coloris.

On cuisine les salades de printemps ce matin en compagnie de Floriane Sitz, cheffe du restaurant Cokoon à Strasbourg.

Toutes vos recettes au 03.88.25.15.15 dès 10h et votre participation au défi du frigo pour gagner à la fin de la semaine un panier gourmand offert par l'Adira et la marque Alsace composé d'une déclinaison de produits alimentaires salés et sucrés. De l'apéritif au dessert, dégustez en famille les beaux et bons produits des marques Savourez l'Alsace, Savourez l'Alsace produits du terroir et Alélor

panier gourmand Adira
panier gourmand Adira

LE RENDEZ-VOUS DE 10H30

Le 08 mai prochain sort la 41eme édition du Strassbuch, le guide strasbourgeois des bons plans et de l'art de vivre. C'est Alice Herbault vice présidente de l'association Le Strassbuch qui nous présente cette nouvelle édition.

le strassbuch
le strassbuch