Replay du mardi 22 juin 2021

Les sauces à l'honneur sur France Bleu Alsace

Du pesto à la bolognaise, les sauces classiques squattent les saucières pour des repas vraiment aboutis.

Les sauces
Les sauces © Getty

Quand on veut faire trempette, pas besoin de chercher midi à quatorze heures. On mise sur les sauces classiques, les incontournables, les indémodables, celles que Grand-Mère maîtrise à la perfection et qu’on meurt d’envie de copier. Oubliez les pots tout faits et sortez les fouets, il est temps de réviser les basiques pour accompagner une viande, tremper des crudités ou arroser les pâtes. Pensez à prévoir du pain, ça va saucer dans les chaumières !

On les cuisine ensemble ce matin en compagnie de Jérôme Koehler directeur de L'Auberge du Cheval Blanc à Westhalten sur France Bleu Alsace

Et comme chaque jour, on attend toutes vos recettes dès 10h00 au 03.88.25.15.15.

Tentez votre chance au Défi du Frigo !

Tous les jours à 10h50, notre chef attend votre appel pour "Le Défi du Frigo". Le principe est simple : 

  • ouvrir la porte de votre réfrigérateur
  • donner 4 à 5 ingrédients que vous avez à l'intérieur
  • en 2 minutes, le Chef présent en studio doit imaginer une recette à base des produits proposés

Chaque jour, si vous êtes sélectionné.e à l'antenne, vous participez pour le super cadeau du vendredi !A gagner cette semaine : Une centrifugeuse avec blender de la marque Lacor offert par le CHR Alsace, cafés, hôtels, restaurants, acteur majeur auprès des professionnels du métier de bouche, qui offre désormais ses services et ses produits aux particuliers. Des arts de la table, au mobilier, jusqu’aux ustensiles de cuisine ou de pâtisserie, les équipes de Souffelweyersheim et de Colmar pour vous conseiller et vous accompagner dans vos choix. CHR ALSACE, le bonheur à votre table. 

Centrifugeuse CHR Alsace
Centrifugeuse CHR Alsace

LE RENDEZ-VOUS DE 10H30

Pour faire de bonnes sauces, il faut de bons ustensiles !
On vous fait découvrir l'entreprise BAUMALU : fierté alsacienne pour cette entreprise qui célèbre cette année ses 50 ans ! Baumalu, fabricant de casseroles, sauteuses, faitouts, bassines à confiture... depuis 1971 à Baldenheim. Pour en parler, Bruno Martin, Directeur Général de Baumalu.

Baumalu
Baumalu