Replay du mercredi 19 août 2020

Les tomates à l'honneur sur France Bleu Alsace

Tomates farcies, pizza, gaspacho, salade de tomates… Plein d’idées de recettes faciles et originales pour remettre la tomate au goût du jour !

Les tomates
Les tomates © Getty

Elle se fait désirer tout l’hiver, c’est la star de l’été, emblématique des apéros : la tomate, avec sa chair juteuse à souhait. En tomates cerise à croquer à pleines bouches, en salade accompagnée de feta ou de mozzarella et de quelques feuilles de basilic pour son arôme puissant, en gaspacho, la tomate offre aux adeptes de couleurs et de fraîcheur une infinité de possibilités culinaires.

L’avantage de la tomate réside dans sa polyvalence gastronomique. En effet, elle s’accommode avec tous les ingrédients. C’est donc à vous de miser sur les associations pour la sublimer et faire ressortir tout son potentiel de saveurs.

Chaudes, elles se dégustent persillées ou farcies avec une bolognaise au thon ou en antipasti pour une version méditerranéenne. La tomate agrémentera facilement également des tartes, quiches et pizzas. En sauce tomate maison, elle se marie avec des lasagnes, du riz, de la semoule. Cuisinez-la sous toutes les coutures et à toutes les sauces. En plus, elle vous garantit des bienfaits sur votre organisme en contribuant au rajeunissement de votre peau avec ses antioxydants et en préservant votre système immunitaire.

On la cuisine avec Matthias Degouy, le chef de l'hôtel-restaurant Les Alisiers à Lapoutroie ce matin de 10h à 11h avec vos recettes au 03.88.25.15.15

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