Replay du vendredi 18 septembre 2020

les tourtes à l'honneur sur France bleu Alsace

Pâte dessus et pâte dessous, brisée ou feuilletée, la tourte peut être salée ou sucrée.

les tourtes
les tourtes © Getty

A la fois croquante et fondante, la tourte est une recette appréciée, lorsque la température extérieure descend. 

Les recettes de tourtes sont faciles à réaliser. D'autant plus si vous disposez déjà de pâtes brisées dans votre frigo. Préparez en quelques minutes une savoureuse tourte aux pommes de terre, poulet, champignons, poireaux ou encore au jambon, façon quiche lorraine. La tourte peut également prendre le large, avec une farce au saumon, parfumée aux herbes fraîches comme l'aneth ou l'estragon. 

Pour réussir votre tourte, n'oubliez pas d'insérer une petite "cheminée" en papier cuisson en son centre avant de l'enfourner : l'humidité de la farce s'échappera par ce petit trou et la pâte conservera son croquant.

le chef Alexis Albrecht du restaurant Au vieux couvent à Rhinau les cuisine depuis toujours, et il adore ça. Rejoignez le dès 10h pour partager avec lui vos recettes et participez au défi du frigo pour gagner un coffret d'épices offert par Citron Safran à Strasbourg

Contactez nous au 03.88.25.15.15

Mots clés: