Replay du vendredi 24 juillet 2020

Melon et pastèque à déguster sur France Bleu Alsace

Le melon et la pastèque sont les fruits d'été les plus consommés durant la période estivale

melon et pastèque
melon et pastèque © Getty

Par les fortes chaleurs de l'été, on apprécie les desserts frais et légers pour terminer un repas. Les fruits de saison seront vivement appréciés. La pastèque, le melon charentais et jaune associés à du jus de citron, d'orange, du sucre, de l'eau de fleur d'oranger et de la menthe fraîche, un pur délice

Ils sont savoureux crus, dégustés au naturel, mais saviez-vous qu’il existe aussi de nombreuses recettes gourmandes et originales pour cuisiner le melon et la pastèque ?  À découvrir par exemple : soupes et gaspachos à la pastèque, salades sucrées-salées rapides à préparer, melon rôti, jus maison, smoothies et eaux parfumées… Un régal pour toute la famille 

On cuisine le melon et la pastèque ce matin en compagnie de Pierre Irion, le chef du restaurant L'Imaginaire à Schiltigheim avec vous de 10h à 11h et vos recettes au 03.88.25.15.15

Mots clés: