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On se rafraichit avec les glaces et granités

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Votre émission de cuisine du lundi au dimanche de 10h à 10h40

sorbet
sorbet © Getty

Retrouvez les recettes et astuces autour des sorbets et granités de Thierry Mulhaupt, pâtissier et chocolatier à Strasbourg et Colmar 

SORBET FRAISE

Pour 8 personnes

Pulpe de fraise             1000g

Jus de citron                50g

Eau minérale                100g

Sucre semoule             340g     

Mélanger tous les ingrédients.

Laisser au réfrigérateur pendant 12 heures.

Verser dans la sorbetière.

Turbiner.

SORBET CITRON

Pour 8 personnes

Jus de citron                335g

Eau minérale                835g

Zestes de citron           2

Sucre semoule             465g     

Mélanger tous les ingrédients.

Laisser au réfrigérateur pendant 12 heures.

Verser dans la sorbetière.

Turbiner.

SORBET CHAMPAGNE

Champagne                  70cl (1 bouteille)

Jus d’orange                85g

Jus de citron                60g

Eau minérale                550g

Sucre semoule             300g

Mélanger tous les ingrédients.

Laisser au réfrigérateur pendant 12 heures.

Verser dans la sorbetière.

Turbiner.

SORBET CHAMPAGNE ROSE

Champagne rosé          70cl (1 bouteille)

Pulpe de fraise             105g

Jus de citron                50g

Eau minérale                550g

Sucre semoule             305g

Mélanger tous les ingrédients.

Laisser au réfrigérateur pendant 12 heures.

Verser dans la sorbetière.

Turbiner. 

SORBET  THYM CITRON

Pour 8 personnes

Eau minérale                1000g

Zestes de citron           1

Sucre semoule             550g     

Thym citron                  20g

Faire un sirop avec la moitié de l’eau et le sucre. Faire bouillir. Faire infuser 7 minutes.

Chinoiser et rajouter le reste des ingrédients.

Laisser au réfrigérateur pendant 12 heures.

Verser dans la sorbetière.

Turbiner.

Granité au champagne 

Pour 8 personnes

Eau minérale                         40g

Sucre semoule                      60g         

Jus de pamplemousse         100g

Jus d’orange                         750g

Jus de citron                         50g

Pulpe de fraise                      100g

Champagne                          35cl (1/2 bouteille)

Faire bouillir le sucre et l’eau. Ajouter les jus de fruits et la pulpe, puis le Champagne.

Verser dans un plat à  gratin.

Mettre au congélateur pendant 12h.

Présentation

Mettre 8 verres ballons au congélateur.

Sortir le plat du congélateur en le posant sur un torchon épais.

A l’aide d’une cuillère, râper le granité afin d’obtenir des paillettes.

Remplir les verres aux 2/3 et garnir de fruits rouges.

Granité au vin rouge

Pour 8 personnes

Sucre semoule                      60g         

Vin rouge                                              35cl (1/2 bouteille)

Pulpe de framboise                              100g

Pulpe de groseille                 50g

Pulpe de fraise                      100g

Dissoudre le sucre dans le vin. Ajouter les pulpes, puis le vin.

Verser dans un plat à  gratin.

Mettre au congélateur pendant 12h.

Présentation

Mettre 8 verres ballons au congélateur.

Sortir le plat du congélateur en le posant sur un torchon épais.

A l’aide d’une cuillère, râper le granité afin d’obtenir des paillettes.

Remplir les verres aux 2/3 et garnir de fruits rouges.

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