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On se rafraichit avec les glaces et granités
Votre émission de cuisine du lundi au dimanche de 10h à 10h40
Retrouvez les recettes et astuces autour des sorbets et granités de Thierry Mulhaupt, pâtissier et chocolatier à Strasbourg et Colmar
SORBET FRAISE
Pour 8 personnes
Pulpe de fraise 1000g
Jus de citron 50g
Eau minérale 100g
Sucre semoule 340g
Mélanger tous les ingrédients.
Laisser au réfrigérateur pendant 12 heures.
Verser dans la sorbetière.
Turbiner.
SORBET CITRON
Pour 8 personnes
Jus de citron 335g
Eau minérale 835g
Zestes de citron 2
Sucre semoule 465g
Mélanger tous les ingrédients.
Laisser au réfrigérateur pendant 12 heures.
Verser dans la sorbetière.
Turbiner.
SORBET CHAMPAGNE
Champagne 70cl (1 bouteille)
Jus d’orange 85g
Jus de citron 60g
Eau minérale 550g
Sucre semoule 300g
Mélanger tous les ingrédients.
Laisser au réfrigérateur pendant 12 heures.
Verser dans la sorbetière.
Turbiner.
SORBET CHAMPAGNE ROSE
Champagne rosé 70cl (1 bouteille)
Pulpe de fraise 105g
Jus de citron 50g
Eau minérale 550g
Sucre semoule 305g
Mélanger tous les ingrédients.
Laisser au réfrigérateur pendant 12 heures.
Verser dans la sorbetière.
Turbiner.
SORBET THYM CITRON
Pour 8 personnes
Eau minérale 1000g
Zestes de citron 1
Sucre semoule 550g
Thym citron 20g
Faire un sirop avec la moitié de l’eau et le sucre. Faire bouillir. Faire infuser 7 minutes.
Chinoiser et rajouter le reste des ingrédients.
Laisser au réfrigérateur pendant 12 heures.
Verser dans la sorbetière.
Turbiner.
Granité au champagne
Pour 8 personnes
Eau minérale 40g
Sucre semoule 60g
Jus de pamplemousse 100g
Jus d’orange 750g
Jus de citron 50g
Pulpe de fraise 100g
Champagne 35cl (1/2 bouteille)
Faire bouillir le sucre et l’eau. Ajouter les jus de fruits et la pulpe, puis le Champagne.
Verser dans un plat à gratin.
Mettre au congélateur pendant 12h.
Présentation
Mettre 8 verres ballons au congélateur.
Sortir le plat du congélateur en le posant sur un torchon épais.
A l’aide d’une cuillère, râper le granité afin d’obtenir des paillettes.
Remplir les verres aux 2/3 et garnir de fruits rouges.
Granité au vin rouge
Pour 8 personnes
Sucre semoule 60g
Vin rouge 35cl (1/2 bouteille)
Pulpe de framboise 100g
Pulpe de groseille 50g
Pulpe de fraise 100g
Dissoudre le sucre dans le vin. Ajouter les pulpes, puis le vin.
Verser dans un plat à gratin.
Mettre au congélateur pendant 12h.
Présentation
Mettre 8 verres ballons au congélateur.
Sortir le plat du congélateur en le posant sur un torchon épais.
A l’aide d’une cuillère, râper le granité afin d’obtenir des paillettes.
Remplir les verres aux 2/3 et garnir de fruits rouges.