Émissions Cuisine

On cuisine ensemble sur France Bleu Belfort Montbéliard

44min

On cuisine en faisant des économies ensemble!

Par le vendredi 22 janvier 2016
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Frigéco
Frigéco - loki11

Avec Alexandra Mehn, Christian Pilloud du Restaurant Mon Plaisir à Chamesol, Vérica Vidovic, experte nutrition et Nicolas Salin.

La cuisine des restes, c'est du bon sens pour faire des économies! Alors écoutez les conseils du Chef et de Sébastien Goudey, formateur hygiène qui nous explique les différents types d'appareils de conservation qu'on trouve dans le commerce: quelles sont les différences de températures entre conservateur, congélateur et frigidaire? Et au micro de Nicolas Salin, Vérica Vidovic, experte nutrition nous donne les règles de conservation des aliments.

La recette des restes de Christian Pilloud:

**Acras de pain saucisse de Montbéliard et Comté***

300 g de pain de pain rassis

  • 2 dl de lait
  • 5 g de levure alsacienne
  • 4 œufs Ail Persil
  • 150 g de farine
  • 200 g de Comté un peu sec
  • 150 g de restes de viande fumée d’une potée ou une saucisse de Montbéliard 
  • Sel, poivre, muscade
  1. Couper le pain en cubes.
  2. Mettre le pain coupé dans la cuve d’un batteur, ajouter le lait, les œufs et faire tourner à petite vitesse le temps que le pain devienne une pâte. Ajouter la levure, l'ail, le persil, la farine, le Comté, la saucisse et la muscade. Bien mélanger, rectifier l’assaisonnement et cuire à la grande friture.
  3. Déguster avec un verre de Savagnin.