La vie en Bleu : cuisine

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Le Mont d'Or, fromage by Femme actuelle
Le Mont d'Or, fromage by Femme actuelle

Le Mont d'or dans notre cuisine

Diffusion du jeudi 5 octobre 2017 Durée : 42min

Le Mont d'Or dans notre assiette avec notre chef Christian Pilloud , du restaurant Mon plaisir à Chamesol .

Roulé comtois de poireaux au mont d’or et saucisse de Montbéliard

Pour 4 pers

4 œufs

250g de poireaux

200g de saucisse de Montbéliard

500g de mont d’or + si vous utilisez pour gratiner

3dcl de crème

1.5dcl de lait

2dcl de vin jaune

Sel, poivre

Mettre à cuire votre saucisse de Montbéliard départ à l’eau froide 20 minutes eau frémissante, sortir de l’eau mais garder l’eau

Nettoyer les poireaux et émincer très fin, les blanchir dans de l’eau bouillante de cuisson de votre saucisse, égoutter et sécher sur un papier absorbant

Battre vos œufs en omelette, mélanger avec les poireaux blanchis, assaisonner, mettre une feuille de papier cuisson beurré dans un moule à buche et verser votre omelette et cuire sans coloration au four à 140° 15/20 minutes suivant votre four contrôler la cuisson elle doit être ferme

Sortir et démouler sur un grand papier film (plus grand que votre omelette)

Mixer 250g de mont d’or avec votre saucisse de Montbéliard et étendre sur votre omelette

Rouler pour faire votre buche bien serrée

Mettre au frais pour raidir

Faire chauffer votre crème, le lait ajouter le reste de mont d’or finir avec le vin jaune un peu de poivre du moulin mettre de côté

Couper en tranche de ¾ cm mettre deux à trois tranche dans des plats à gratin individuel napper de votre sauce et chauffer au four (ont peux remettre une cuillère de mont d’or sur votre omelette pour faire gratiner)

Servir avec une bonne salade de mâche