Passer au contenu

Le média
de la vie locale

Publicité
Logo France Bleu

On cuisine ensemble le" Champagne "avec notre chef Christian Pilloud du restaurant monplaisir à Chamesol

- Mis à jour le
Par
On cuisine ensemble - illustration © Getty

Sabayon au champagne

Pour 4 pers

50 cl de champagne brut

20 g de sucre

1 gousse de vanille

6 jaunes d’œufs

 ½ citron non traité

Lavez le demi-citron et prélevez le zeste avec un zesteur ou un économe et les  blanchir 2 mn  dans de l’eau bouillante, essuyez-le en coupez-le en fines lanières si vous n’aviez pas de zesteur 

Préparer un bain-marie à ébullition 

Dans cul de poule qui va sur votre bain marie mettre les jaunes d’œufs et le sucre et gratter la gousse de vanille et fouetter le mélange jusqu’à ce qu’il blanchisse et soit mousseux. 

Poser le cul de poule sur le bain-marie et continuer de fouetter en versant lentement le champagne. 

Fouettez ainsi pendant environ 20 mn. 

Le sabayon doit épaissir et devenir aérien et mousseux. 

Ajoutez peu à peu les zestes de citron. 

Versez dans des verres et servez aussitôt. 

Épisodes

Tous les épisodes

On cuisine ensemble - illustration

C'est la saison des petits légumes nouveaux !

Le 31 mars 2023
51 min
On cuisine ensemble - illustration

Le tour du monde des saveurs : la cuisine du Portugal

Le 30 mars 2023
55 min
On cuisine ensemble - illustration

Top 3 de la pâtisserie française

Le 29 mars 2023
54 min
On cuisine ensemble - illustration

Les ustensiles indispensables en cuisine

Le 28 mars 2023
On cuisine ensemble - illustration

Sport et nutrition

Le 27 mars 2023
55 min
On cuisine ensemble - illustration

Apéro dinatoire pour la soirée foot du week-end !

Le 24 mars 2023
53 min
On cuisine ensemble - illustration

La battle de la semaine : Flocons d’Avoine / Corn Flakes

Le 23 mars 2023
54 min
On cuisine ensemble - illustration

Pas de cuisine sans eau !

Le 22 mars 2023
53 min
Publicité
Logo France Bleu