La vie en Bleu : cuisine

On cuisine ensemble sur France Bleu Belfort Montbéliard

Du lundi au vendredi à 10h

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@canelés@getty © Getty

On cuisine ensemble " Les canelés" avec notre chef Christian Pilloud

Diffusion du lundi 5 mars 2018 Durée : 45min

Les canelés s'invitent dans notre cuisine . Notre chef Christian Pilloud du restaurant Monplaisir à Chamesol vous propose sa recette  . 

Cannelés bordelais

40 cannelés mini ou 15/18 gros

5 dcl de lait entier

40 g de beurre

1 gousse de vanille

2 œufs entiers

2 jaunes d’œuf

200 g de sucre cassonade ou du siwo de batterie

120 g de farine

2 cuillère à soupe de rhum

La veille, faire chauffer le lait avec le beurre en morceaux et la gousse de vanille fendue et grattée. Bien mélanger.

Dans un saladier, fouetter les œufs (entiers et les jaunes) avec le sucre en poudre et ajouter la farine.

Y verser le lait, bien mélanger. Filmer la pâte et placer au réfrigérateur durant 24 h.

Le lendemain faire  préchauffer le four th. 250 °c.

Ajouter le rhum dans la pâte enlever la gousse de vanille et verser dans les moules à cannelé au ¾ 

Enfourner 5 min puis baisser le four à 200 °c et laisser cuire durant 35 min si mini à 50 min  à 1 h si gros cannelés