La vie en Bleu : cuisine

On cuisine ensemble sur France Bleu Belfort Montbéliard

Du lundi au vendredi à 10h

le morbier@getty@fromage
le morbier@getty@fromage © Getty

On cuisine ensemble le morbier

Diffusion du mercredi 7 mars 2018 Durée : 44min

Le morbier s'invite dans notre cuisine avec notre chef Christian Pilloud du restaurant Monplaisir à Chamesol . 

Clafoutis de tomates cerise et morbier

POUR 5/6 PERS

30 tomates cerises rouge et jaune

2dcl de crème liquide 

2dcl de lait 

4 œufs

20g Maïzena

100 g de morbier

1 gousse d’ail

Persil

Sel, poivre

Préchauffer le four à 180°

Laver les tomates, les couper en deux et couper le fromage en petit dés. Répartir dans des plats à crème brulée individuels les tomates, côté coupé en bas, et les dés de fromage.

Dans un saladier, fouetter les œufs et la Maïzena puis tout en continuant à fouetter, verser le lait et la crème en filet ajouter le de persil ciselé et la gousse d’ail haché

Verser cette préparation sur les tomates, saler et poivrer. Enfourner environ 25 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit cuit et doré. A la sortie du four, et laisser refroidir avant de déguster.

Avec un bon jambon cru du haut Doubs