La vie en Bleu : cuisine

On cuisine ensemble sur France Bleu Belfort Montbéliard

Du lundi au vendredi à 10h

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On cuisine ensemble " Les poireaux" avec notre chef Christian Pilloud

Diffusion du jeudi 8 mars 2018 Durée : 52min

Nous cuisinons les poireaux avec notre chef Christian Pilloud du restaurant Monplaisir à Chamesol. 

Quiche virtuel de poireaux au mont d’or

Pour 4 pers

240g de blanc de poireaux

150g de lardons paysan

150g de jambon à l’os 

4 œufs

2dcl de crème fraîche

½ gousse d’ail

Sel, poivre & noix de muscade

250g de mont d’or coupé en petits morceaux

4 anciennes boites de petit mont d’or vide 

Faire fondre les lardons à la poêle sans ajouter de matière grasse environ 10 minutes à feu doux, ajouter les poireaux lavées et coupés très finement compoter, et finir avec les dés de jambon à l’os réserver

Dans un cul de poule, battre les œufs avec la crème fraîche. Saler, poivrer, parfumer de noix de muscade et l’ail haché. Réservez.

Mettre le mont d’or un peu au congel pour pouvoir le couper en petit morceaux

Tapisser l'intérieur des boîtes de papier cuisson, répartissez ensuite le mélange poireaux / lardons jambon et le mont d’or  en petits morceaux dans les boîtes. Recouvrez ensuite de la préparation à base d’œufs.

Enfournez 10 à 15 minutes dans un four chaud à 220°C. Surveillez bien la cuisson. 

Préparez une bonne salade pour accompagner votre délicieuse quiche de poireaux au mont d’or.