On cuisine ensemble sur France Bleu Belfort Montbéliard
Du lundi au vendredi à 10h
On cuisine ensemble " Le poulet" avec notre chef Christian Pilloud
Nous cuisinons le poulet avec notre chef Christian Pilloud du restaurant Monplaisir à Chamesol .
Le site de notre invité " éleveur de Poulet des landes" : La ferme du Castagnet
www.landes-chalosse.com/deguster/acheter...de-st-sever.../ferme-du-castagnet-1044064
Suprême de volaille contisé aux truffes
Pour 6 pers
6 suprême de poulet fermier
Farce
300 g de demoiselles, le petit filet sur le suprême
4 blancs d’œufs
Sel, poivre
200g de crème
60g de truffes
Mixer les demoiselles avec les blancs d’œufs
Salé, poivré
Ajouter la crème bien froide dans le mixer
Hacher 30g de truffes et mélanger avec la farce
Mettre dans une poche
Etaler les suprêmes sur un papier film et les aplatir un peu
Entre la peau glisser des tranches de truffes
Sale et poivrer
Tartiner d’un peu de farce, Et cuire 15 mn à frémissement dans un faitout ou dans une four vapeur
Faire une sauce avec les ailerons
Les colorer, faire une mirepoix suer avec un peu de beurre
Ajouter une cuillère de concentré de tomate 2 dcl de vin blanc
1 dcl de fond de veau
Faire réduire et chinoiser rectifier l’assaisonnement
Ajouter 1 dcl de porto et monter au beurre ou huile de truffe si vous en avez
Une fois le suprême cuit les déballer et faire colorer dans une poêle antiadhésive
Couper en tranche et dresser suivant vos plats ou assiette