La vie en Bleu : cuisine

On cuisine ensemble sur France Bleu Belfort Montbéliard

Du lundi au vendredi à 10h

Christmas dinner. Roasted rosemary and garlic leg of lamb and roast potatoes
Christmas dinner. Roasted rosemary and garlic leg of lamb and roast potatoes © Getty - Diana Miller

On cuisine l'agneau ensemble!

Diffusion du lundi 2 avril 2018 Durée : 49min

Avec Christian Pilloud du Restaurant Mon Plaisir à Chamesol.

MERCI!... A nos cordons bleus pour les recettes proposée ce matin au 03 84 22 82 82: agneau au Macvin, agneau en tajine et poitrine d'agneau farcie.

La recette de Christian Pilloud: 

Ris d’agneau aux champignons des bois et Vin Jaune pour 4 personnes

800 g de ris d’agneau frais
300 g de champignons des bois
3 échalotes grises
1 gousse d’ail, persil
½ dl de crème fraîche 

1 dl de fond brun
Sel

4 cl de Vin Jaune

Mettre les ris à dégorger 2 heures dans de l’eau froide en changeant celle - ci à plusieurs reprises.
Les ébouillanter 3 minutes dans une eau salée avec un peu de thym. Les refroidir dans de l’eau ou sur un lit de glaçons.
Enlever la membrane, la graisse et veinules qui les recouvrent.
Nettoyer les champignons; bien les laver et les faire sauter avec 3 échalotes ciselées peendant 3 à 4 minutes puis ajouter une persillade. Passer les ris dans le beurre très chaud pendant 4 minutes en les retournant. Laisser dorer.
Placer les ris d’agneau passés au beurre dans un plat de service avec la garniture de champignons.
Dans la poêle des champignons, faire chauffer la crème fraîche, le fond et faire réduire d’un quart. 

Rectifier l'assaisonnement et juste avant de servir, ajouter le Vin Jaune.

Arroser les ris d’agneau.