La vie en Bleu : cuisine

On cuisine ensemble sur France Bleu Belfort Montbéliard

Du lundi au vendredi à 10h

@pâtisserie@getty
@pâtisserie@getty © Getty

Les gâteaux roulés - On cuisine ensemble avec notre chef Christian Pilloud

Diffusion du vendredi 6 avril 2018 Durée : 43min

Les gâteaux roulés dans notre cuisine . 

La recette de la génoise par notre chef Christian Pilloud du restaurant Monplaisir à Chamesol. 

Base pour faire un gâteau roulé

160 g de farine

200 g de sucre poudre

6 œufs

Dans un cul de poule blanchir les jaunes d'œufs avec la moitié du sucre en poudre, ajouter la farine et monter les blancs en neige avec l’autre moitié du sucre  pas trop ferme au bec d’oiseau et mélanger en trois fois dans votre appareil de base.

Préchauffer le four sur 200°c.. Verser la pâte de façon uniforme sur un tapis de cuisson et mettre au four pendant 10 minutes. Laisser refroidir.

Retourner la pâte délicatement sur un torchon humide pas piscine et enlever délicatement le tapis

Pour finir

Rouler le gâteau dans le torchon humide et mettre au frais pendant 1 heure. Dérouler et garnir à sa convenance.

200g de crème

1 pot de confiture

Quelques fraises fraiches