La vie en Bleu : cuisine

On cuisine ensemble sur France Bleu Belfort Montbéliard

Du lundi au vendredi à 10h

On cuisine ensemble - illustration
On cuisine ensemble - illustration © Getty

On cuisine ensemble les noix et les noisettes !

Diffusion du mardi 2 octobre 2018 Durée : 51min

Nous sommes ce matin en compagnie de Christian Pilloud, chef étoilé du restaurant Mon plaisir à Chamesol, qui nous donne de bons conseils pour cuisiner les noix et les noisettes. 

Recette du jour: 

Biscotti de jolie maman:

3 œufs
250 g de sucre
4 g de cannelle
250 g  de cerneaux de noix
250 g de farine  

Mettre les œufs entiers dans le batteur, ajouter le sucre et battre à  petite vitesse pendant 20 minutes, ajouter la cannelle et mélanger de nouveau, changer le fouet par la palle et  ajouter les cerneaux de noix au mélange et finir avec la farine et mélanger. La pâte est alors assez consistante comme de la pâte à modeler, former deux longs boudins de pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Les deux boudins sont placés côte à côte sur la plaque et doivent faire environ 4 cm de largeur. Attention à ne pas trop les serrer car la pâte va s’étaler à la cuisson.
Enfourner pendant 30 minutes à 160°,  sortir la plaque du four et détailler les biscuits avec un long couteau dès la sortie du four et renfourner 15 minutes à 160° pour avoir une couleur blonde