Cuisine

On cuisine ensemble sur France Bleu Belfort Montbéliard

Du lundi au vendredi à 10h

Sliced liver sausages and blood sausages, onion rings, parsley and herbs on dark ground
Sliced liver sausages and blood sausages, onion rings, parsley and herbs on dark ground © Getty - Westend61

On cuisine le boudin ensemble!

Diffusion du jeudi 31 janvier 2019 Durée : 49min

Avec Fabrice Piguet du CFA du Pays de Montbéliard.

Le Chef vous explique comment fabriquer du boudin blanc et du boudin noir; puis comment les cuisiner.

Et la recette du jour: tatin de boudin noir, purée de pommes de terre et pommes.

  • 600  grammes de pommes de terre
  • 70  grammes de beurre frais
  • boudin

Prendre  600  grammes de Pommes de terre  qu 'on va cuire entières. Les peler, les écraser au presse-purée. Ajoutez 70  grammes de beurre  frais qu'on ajoute en parcelle fines, le mélanger à la purée  et vérifier l'assaisonnement . Préchauffer le four  à 180° -200°. Retirez  le boyau du boudin. Bien beurrer un moule à manqué ou moules individuels.  Coupez des rondelles de boudin de 3-4 cms .Au fond du plat , faire une rosace de boudin. Recouvrir de purée.Passer  au four . Le dessus doit être doré et croustillants.  Retourner et démouler