Replay du mercredi 27 février 2019

On cuisine ensemble

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Découvrez les recettes de notre chef à base du produit du jour

photo d'oranges
photo d'oranges © Getty

Galette comtoise

  • 4 œufs
  • 125 grammes de farine
  • 25 cl de lait
  • 100  grammes de beurre
  • fleur d'orange

Mettre le beurre, lait et sucre à bouillir. Quand ça bout, ajouter la farine. Remuer jusqu'à ça ne colle plus ni sur la spatule ni sur la casserole. Mettre dans un cul de poule et laisser refroidir. Ajouter les œufs un par un puis ajouter la fleur d'oranger. Avec une poche à douille unie, partir du centre et faire un énorme colimaçon. Dessus mettre un jaune d’œuf ou de l'eau faire cuire 25  minutes à 180°

Recette à base d'endives et orange

Couper en 2  l'endive. Enlever le trognon.Ciseler très fin.Mettre à  fondre du beurre dans lequel on aura ajouté une pincée de sucre. Mettre les endives dans le beurre. Faire un jus d'oranges.  Récupérer les zestes des oranges que vous avez pressées et les faire blanchir. Ajouter votre jus d'oranges et vos zestes dans la casserole. C'est prêt !!

Orangeade

Prendre des oranges bien mûres. Les presser, ajouter un peu de sucre ou pas et de l''eau gazeuse ou plate et éventuellement un peu de jus de citron. On peut ajouter aussi  du curaçao ou du rhum.Servir très frais avec des glaçons

Salade d'orange (recette de notre auditrice du jour)

Couper des oranges à vif, récupérer le jus. Préparer un sirop avec de l'eau et du sucre.Ajouter 2  gousses de vanille, un bâton de cannelle,2  clous de girofle, 2  étoiles de badiane, des baies roses. Faire bouillir  2-3  minutes. Verser bouillant sur les oranges. Laisser refroidir et enlever les épices. Servir frais.

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