La vie en Bleu : cuisine

On cuisine ensemble sur France Bleu Belfort Montbéliard

Du lundi au vendredi à 10h

Fresh ramson leaves
Fresh ramson leaves © Getty - Westend61

On cuisine l'ail des ours ensemble!

Diffusion du lundi 29 avril 2019 Durée : 51min

Avec Christian Pilloud du restaurant Mon Plaisir à Chamesol.

Ravioli d’escargots à l’ail des ours

Pour 4 personnes

48 feuilles de raviolis chinois

150 g de séré maigre ( lait écrémé )

50 g de parmesan râpé

50 g d'ail d'ours ciselé

24 petits escargots

Poivre du moulin

25 g de beurre 

50 g de feuilles d'ail des ours

Sel, poivre

Mélanger le séré, le parmesan, l'ail de ours ciselé et poivrer.

Etendre 24 feuilles de raviolis, mouiller les bords, répartir l'appareil et poser un escargot. Recouvrir avec l'autre feuille de ravioli et appuyer légèrement en faisant sortir l'air, découper les raviolis avec un emporte - pièce.

Faire pocher les raviolis par portions environ 3/4 minutes dans l'eau salée frémissante, égoutter et réserver au chaud, verser un filet d'huile d'olive ou un peu de beurre fondu pour éviter que les raviolis collent ensemble.

Faire fondre le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il mousse et sente légèrement la noisette. Ajouter les feuilles d'ail des ours, laisser fondre, saler et poivrer, puis dresser avec les raviolis sur les assiettes.

On peut les préparer à l'avance et les congeler. On les fera pocher directement dans l'eau salée sans les décongeler.